Ночное

Ночное
Звёзды не спят, мигая
точечками кунжутными.
Шорохи. Тень густая
переползает будто бы
с тёмной ночной постели
из-за подушки-облака,
тянется еле-еле
за светляками волоком…
 
Дни, словно каплей в темя,
кап да кап-кап неделями –
связи и страсть не с теми
льются потоком селевым,
то поцелуй, то всхлипы –
здравствуй, Великоночие!
Время минуты сыплет,
в колбе песок ворочая.
 
Мысли то вскачь, то в ступор,
то, растекаясь медленно...
Вот и опять нащупан
путь, где сенцом не стелено,
где не подскажут цифры –
сбудется ли, сломается?
Но вопреки всем шифрам
жизнь таки продолжается…
 
08.05.202