Антидепрессанты

Если я — ходячая катастрофа,
То надо мной корячатся строфы,
Мол, пиши ребячество, рофлы,
И забудь ты начисто дохнуть.
Но
Удар — и снова ритм,
У ран слова смотри:
"Я не твоя погибель"
Твердит мне гром витрин.
И нет наукам, и нет генетике,
Я ощущаю руки, что снова метят мне
Окружность отчуждения,
Ведь там, снаружи, поражение.
Я в луже по рождению,
Ведь
Несу, подробно кресту, суд над собой — да и всего?
Какова суть из оков или дань из веков?
Ведь драм из икон
Не сыскать столько же, сколько бывает боли картавой
Но почему-то разрывая множество тонких жил, я превращаюсь в голема с тарой.
На поле не даром
Лежат знамёна,
Ведь битва — отрава
Поимённая,
Но
В ней всегда красуется героизм,
И я
Ведусь на него, как маленький анархист.
И вот так,
Замораживая округ людей,
Я иду на пати Сантой,
Потому что мокро везде,
А я жру антидепрессанты.
 
06-09/05/2021