Стада

Пасут четыре пастуха великие стада.
У каждого – три верных пса, честней не сыщешь слуг.
Пропасть не должен зря баран, отстать и опоздать.
Идет пастух, следит пастух, баранов псы пасут.
 
В отарах тридцать штук голов. Четыре вожака.
Бредут две дюжины ягнят за каждой из овец.
След в след ступает молодняк – спешит траву искать.
И ровно десять раз по шесть травинок молодь съест.
 
Траву запьют живой водой, из горного ручья.
На каждый нежный стебелёк – по шестьдесят глотков.
Заслышав окрик пастуха, голодных псов боясь,
Вернутся те, кто был в полях, кто спал – покинут кров.
 
Так - круг за кругом. Не сменить на выпасе уклад.
И лишь хозяин пастухов – то юный, то старик.
Все стадо чтут, за ним следят, о стаде говорят,
И каждый смертный пастухов за труд благодарит.