Отпускаю своё на убой

Отпускаю своё на убой
многословие. Второсортно
наслаждение милой собой.
Как цветком полевого осота,
 
засоряю поля и пара –
вознесённая, элементарна.
Становиться пчелой мне пора
медоносной. По части нектара
 
я богата: бери – не хочу.
День сиренью заведует в мае,
и разносит пыльцу мега-чувств
тот, кто слово моё понимает.
 
А другим – каламбур, падежи,
наклонения, виды глаголов.
Я – поверхность. На мне же лежит
новорожденный в образе голом.
 
Убивает не ищущий ствол,
за потоп – ненавидящий воду.
Проглоти: я – твоё вещество,
я – бальзам твоему пищеводу.
 
А устанешь от знаков и сумм,
не борись воровством с наготою.
Как игрушка ребёнка – отцу,
так и я – даже вздоха не стою.