Победа

Войну мы проиграли, спору нет,
И глупо думать как-то нам иначе.
Мы вспоминаем радости побед,
О горе и страданиях - тем паче.
 
Я понимаю, многих потеряли,
Их всех не печечислить, хоть ты тресни!
Четыре года просто убивали,
Всех тех, кто был нам крайне интересен.
 
Они агрессоры, конечно же, не спорю.
А мы всем сердцем верили в Победу,
И шли на смерть прекрасным, ровным строем,
И крики ада улетали прямо в небо.
 
И где сейчас наследие победы?
В каких руках, честь воинов павших в землю!?
Я много слышал о войне от деда,
И нынешний порядок неприемлю!
 
Они разбили танки и зенитки!
А мы всё продали врагу, не без улыбки,
Холодную Войну Мы проиграли,
Мы допустили все эти ошибки!
 
Опять парад, и снова каждый рад!
Все патриоты, помним и скорбим.
Вот бы всем им по парочке гранат,
И под обстрел, чтоб в двадцать стал седым!
 
Кто-то вдруг крикнет: "Можем повторить!"
Что повторить? Печали, боль и слезы?
А ты способен топором людей рубить,
Когда сковали всё оружие морозы?
 
Пойдёшь на танк ли с голыми руками?
Закроешь грудью, зная, что погибнешь?
Мы честь свою давно уже продали,
Взляни-ка на страну, или не видишь?
 
Где то наследие, что деды завещали?
Открой глаза, ты сам давно в плену!
Мы верили во всё, что обещали,
Но, это лишь слова, и ни к чему....