О фразах

Это стихотворение для тех кто любит умные фразы, но не понимает общего значения в контексте произведения.
 
Вырвали фразу из мёртвого рта,
И крутят, жуют её, будто живая.
Им нравится образ её, простота,
Сгнил давно автор, но мысль не сгорает.
Хотя, это что - просто видение мира,
Красиво одето в словестный букет,
Она, дело в том - изначально фальшива,
Но это понятно, спустя много лет.
Зачем и кому посвятил эти строки?
Писал-то одно, но вот чувствовал больше...
Мы все потому на земле одиноки,
Что видение мира становится тоньше.
И льются лишь сердцу понятные рифмы,
Что просто - любить, осуждать, ненавидеть,
Решать за кого-то, кто в сущности прав,
А истины - перед глазами не видеть.
 
PS
 
Смакуя настойку словесных отрав,
Мы морщимся, кашляем, слюни роняя,
Опять непонятно по вкусу, кто прав,
Вторую с ухмылкой халдей наливает.
Немытый стакан снова полон до края,
И лучше бы это и вовсе не видеть!
По чувству, судьбу наугад продвигаю.
Давно не молюсь, чтобы чувств не обидеть.
 
Александр Балабанов