Вы не дождётесь

Вы не дождётесь праведного слова,
Усмешек час давно прошёл,
Уже примерно пол второго,
И воздух запахом грешон.
 
Один в ночи я, словно ветер,
Как-будто в стареньком кино,
В плаще, шарфе, жаль, не в берете,
В руке открытое вино.
 
Как я люблю бродить один,
И вспоминать мгновенья жизни,
Тут сам себе я господин,
Здесь мои образы и смыслы.
 
Опять луна, привет, привет!
А ты всё та же, как и раньше,
Мы пережили много бед,
Улыбок, похоти и фальши.
 
Я каждый раз тебе молюсь,
Как только выйду ночью в мир.
Нет, темноты я не боюсь,
В без крайнем омуте квартир.
 
А ты всё так же хороша,
И холодна на небе ясном,
Тебе одной поет душа,
Про то, как жить не безопасно.
 
А помнишь, как с тобой мечтали!
Я то и дело лез на крышу,
Взгляд устремить свой в твои дали...
Ты ведь смеялась, я же слышал!
 
Я знаю, помнишь наши ночи,
Где не скрывая слез и крика,
Я пьяный, мерзости пророчил,
С того, что сердце вновь разбито.
 
А ты роняла звезды с неба,
Чтоб я стал лучше, не иначе,
А я загадывал проблемы,
Тебя тем самым озадачив.
 
И возвращался каждой ночью,
Смиренно голову склонив,
Чтобы признаться - аве, отче,
Опять прожил весь день, грешив...