Весна во цвете

Весна во цвете...
 
Пришла, расцвела, раскрылась
Тепло освятивши, Пасхой
Сменившая - гнев на милость
И холод в глазах на ласку
 
Тебя, назову я - майской
Хотя ты, приходишь с мартом
Весна...
В своём лучшем свете,
За дело взялась с азартом
 
Тепла непривычный градус,
Тюльпанов огни, повсюду
И лица... На лицах радость,
Легла как - десерт на блюдо
 
Черешня в цветы оделась
И тополь гостей, приветит
Вернувшихся пташек прячет
Средь, свежей листвы и веток
 
Всё вовремя, пОлно, вечно !
Негаданно мысль, нежданно
Всё в мире закономерно, всё
Даже когда, спонтанно...
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2021
Свидетельство о публикации №121050307375