Коль на свет ты появился

Коль на свет ты появился
Коль на свет ты появился,
Значит, нужен на земле.
Ведь не просто так родился,
А востребован вполне.
 
Запах, цвет, дыханье, слёзы,
Теплота спокойных глаз.
Интересно всё: твой голос
Бархатистый, тихий, бас.
 
Мы рождаемся нагими,
Все без паспорта сопим
И становимся другими,
Жизнь по-разному прожив.
 
Смерть с рождением встречаясь,
Чувствуют тепло их рук.
Сколько сроков пожимают,
Видно Богу одному.
 
В дни земного пребыванья
Много Господом дано.
На просторах мирозданья
Всё в процессе познаём.
 
И пройдя все испытанья
Через уйму болей, бед,
Наступает расставанье,
Больше нет нас на земле.