Подвиги военных корреспондентов

Подвиги военных корреспондентов
Вместе с солдатами в годы военные
И военкоры трудились.
Делали редкие снимки бесценные,
Им нелегко приходилось.
 
И погибали бесстрашно героями,
Выполнив долг свой священный.
Летопись подвигов ратных пополнили.
Доблестный труд, несравненный.
 
Нет у них страха, есть стойкость и мужество.
Дело любимое знали.
Сбитый врага самолёт, выстрел пушечный
Жизнью рискуя, снимали.
 
В общей победе над проклятым ворогом
Есть их большая заслуга.
Вместе со всеми гордимся спецкорами,
Подвиг святой, многотрудный.