В редкие минуты тишины

В редкие минуты тишины
В редкие минуты тишины
На коротких временных привалах
Юные уставшие бойцы
Дом родимый, маму вспоминали.
 
Удавалось написать письмо
На листочке спрятанной бумаги,
И летело через фронт оно
К дорогой невесте, другу, маме.
 
Перекур махоркой небольшой
В миг затишья перед новым боем.
Глаз прикрыв обветренной рукой,
Предвкушали встречу в отчем доме.
 
И однажды кончилась война,
Наконец, заглохли канонады.
Наступили мир и тишина,
Победили русские солдаты.
 
До рейстага воины дошли,
Но не все они домой вернулись.
Родине победу принесли,
Мирно солнце в мае улыбнулось.
 
Чтобы мы не ведали войны,
Чтобы мир настал на всей планете,
Жизнь отдали сыновья, отцы
Для великой и святой победы.