Старлей. (Дню Победы)

Аудиозапись

День наступил, а голова не верит!
Неужто, впрямь, сбылось, что ждали так!
В своей берлоге, но добили зверя
И над Рейхстагом реет красный флаг!!
 
Летят дождинок капли словно слёзы,
Весенний дождь, как вылился с небес,
Старлей совсем по-детски несерьёзен
Уставам всем, что изучал, вразрез!!
 
Застыло всё, как жизнь пошла сначала,
Слышна пальба, но это не в людей!
О чём народ и вся страна мечтала -
…Избавились от крови и смертей!
 
От радости в руках трясётся кружка,
Старлей со всеми пьёт в ней всё до дна,
Добыли День Победы все друг с дружкой
И стали все друг другу, как родня!
 
Нет ничего, что радостней на свете,
Чем видеть всё и чувствовать сейчас,
Ловить, глотая с неба слёзы эти,
И слышать о конце войны приказ!!
 
Пусть никогда война не повторится,
Во имя тех, кто пал в боях, ребят
Флаг красный наш над вражеской столицей
И кружки победителей звенят!
 
Что создал Бог, должно храниться свято,
Жизнь для того, чтоб длится вечно ей!
Обязаны все помнить, как когда-то
Из кружки, за победу пил старлей!!!
 
18.03.2021 год