Насмерть

Аудиозапись

Два дня стояла насмерть рота
И в окружении, одна
В капкан попавшая пехота
Справлялась с натиском сполна!
 
Все понимали, без подмоги,
Сил, чтоб держаться, больше нет,
Как нет назад какой дороги,
В бою в один конец билет!
 
Никто не рвал в лоскут рубаху,
Но ненавидел кто, как мог,
И был скорей готов на плаху,
Чем шаг хоть сделать на Восток!
 
В порыве были все едины,
Стояли насмерть, как один,
Всем доказав, что есть мужчины,
Кому и смерть не господин!
 
12.03.2021 год.