День Победы.

 
 
 
 
 
 
 
День победа,
**************
 
 
Потёрты ленточки медалей,
И форма не так уже сидит,
Немного их осталось ветеранов,
А вместе с ними и детей войны.
 
 
А за плечами Курск и Сталинград
Непокоренный Ленинград ,
Прага , Будапешт ,Белгоад,
София, Вене и Варшава.
Берлин и знамя
Над рейхстагом .
 
Да и тогда была весна ,
Сирень цвела ,
И сквозь сиреневый
Восход ,
Был запах пороха,
Все ещё ощутимый,
 
Но , в это торжество
Парадов,
Салютов и торжественных
Речей,
Поклон, конечно, низкий
Ветераном!
Хочу ещё отметить ,это день,
День величайшей
Скорби всех людей,
День памяти
По умершим ,
По всем погибшим,
Безвестие пропавшим,
Людей трагической
Судьбы,
В круговороте огненном
Войны.
Да , наша память ,
Всё-таки живуча ,
Оставлено в ней
Место навсегд,
Весна,сирень ,
И красные флаги,
И победителей ,
Чеканные шаги,