Дорогой войны

 
 
 
 
 
 
 
Дороги войны.
 
Поскрипывает снег
И запах гари,
Деревня догорает вдалеке.
Усталый взвод шагает по дороге,
Усталый взвод шагает по войне.
В карманах письма ,
Написаны родне,
И разговоры все
О доме , о семье,
А что еще согреет душу,
На этой чертовой войне.
Сегодня живы и шагают строем,
Надеются, старуха подождет,
Что будет завтра после боя,
Кого судьба
А свой строй вернет.
Уже слышны
Раскаты канонады,
На Запад легче все таки идти
Шагает взвод ,
Забыв усталость,
Дорогой огненный войны .
Так шли они простые люди,
Но удивительной судьбы.
Дороги эти ,
Казались,бесконечны,
Но, так хотели,
До конца пройти.
Под градом пуль,
Снарядов, мин,
Товарищей своих теряя,
Пехота шла упрямо на Берлин,
И, этот твердый шаг,
Услышала Европа ,
И , вздрогнув , сдался ,
Капитулировал рейхстаг !
 
P.S. Я может повторяюсь ,
Но мне кажется это моё
Самое удачное стихотворение
О войне