Послесловие

 
Поневоле, глядя назад,
Где и беда — оклад,
Не вспомнить проб,
А лишь лут и дроп.
Тому виной песок,
Что, видать, истёк
И, застив глаза,
Нам показал туза.
А потому мой глас,
Не разбирая бразд,
Постигает мглу,
Чтоб отыскать золу.
Но не разберёт и чёрт
Среди всех когорт,
Что хочу сказать,
Ища словом гать
Меж прорв борозд,
Куда, по сути, врос,
И откуда ты
Начала измор версты.
Приходи скорей.
Пусть для тебя Борей
Попутные ветра,
Когда придёт пора,
Из грота шлёт.
Тогда лик пустот
Ощутит удар фаланг,
И мой пробитый фланг
Восстановит строй,
Обводясь чертой.