Излияние.

 
Треть версты позади. Сиречь от сна половина.
Черты, что — скрыв ересь — однозначно полны
Жизни, утратили свою значимость и на
Целую жизнь забыты. Иначе — от волны
Остался только шум. Посему-то нет в помине
Ни Музы, ни молчаливого вдохновения, ибо они,
Как любая блажь, растворились в пучине
Дней и более не существуют. Как и сами дни.
 
Представая в разных ипостасях, флёр застилает
Не столько взор, сколько само нутро.
Оттого забытью не видно ни конца, ни края.
И идя меж знакомых страниц, где старо
Моё пребывание в них, ничего не вспомнить.
Так пропадают детали. Так улетучивается смысл,
Становясь фата-морганой и сгорая в домне,
Дабы ортодоксальность приобрела мысль.