Триптих

Триптих


Засилье ума, чьё прозрение — морок,
Жадной дланью оставленных притч
Порождает на поверхности кворум,
Тем самым на свет порождая дичь.

И уста говорят — куда здесь младенцу —
Что перифраз есть смятенье натур,
В котором ни от одной из сентенций,
Увы, не окажешься вдруг белокур.

И идут корабли в обмелевшую заводь,
На периферии натыкаясь на дно.
И остаётся, что укутаться в саван,
В конце лишь замарав полотно.