ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ!

ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ!
Он ранен был очень сильно
В танковом страшном бою.
Лежал он в степи бессильный,
В чужом, не родном краю.
 
Пред взором синело небо,
Но меркнуть стало оно.
Готов уходить он не был
Туда. Хотя был давно
 
Под взрывами мин, снарядов —
Три года ходил солдат.
И смерть постоянно рядом
Возле его была врат.
 
И вот, видно, миг последний
Уже наступил его.
И смерть решила не медля:
«Хватит, мол, жизни с него!»
 
Ему закрывала очи.
Он ей возразить не мог.
И вдруг услыхал: «Сыночек.
Вернись скорей на порог!
 
Ты нужен нам! Сиротою
Стоит без тебя твой дом!
Жена ждёт, детишек двое:
Дочь Настя и сын Артём.
 
Я материнской слезою
Раны обмыв, иссушу.
Жду со звездой путевою,
Бог, чтоб вернул, я прошу».
 
Боли на миг отступили.
«Мама, ещё не конец!
Жить ещё будем, как жили!» —
Прощаясь, шептал боец.
 
Они до сих пор все с нами,
Идём мы в одном строю!
Любим и помним годами,
Всех, отдавших жизнь свою.
 
Станет кому-то вдруг «тесно»,
Встанут Отчизну спасать:
Внуки и правнуки вместе
За нашу Родину-мать!
КРЕМЕНА РАИСА