Титаник (Письмо Джека)

«Здравствуй, ненаглядная моя Роза,
Пишет тебе твой бродяга Джек,
Ты, надеюсь, счастлива и нет жизни угрозы,
Я хочу лишь сказать: ты мой дом, мой ночлег.
 
Да, я имел на руках и немного:
Папку листов бумаги и пару монет,
Я из всего, что ни на есть простого,
Но осмелился и написал бы ещё раз твой портрет.
 
Знаешь, я не мог тебе ничего предложить,
И, возможно, у нас не было и шанса,
Но хочу за твою любовь день за днём благодарить,
Ведь в тебе океан ценнее любого алмаза.
 
И, наверное, не камень является его сердцем навечно,
Тебя жених им не смог, к счастью, приковать,
Может, в нем бьется то, что недолговечно,
И нашу любовь он не сможет никогда забрать.
 
Дорогая моя Роза, я прошу тебя живи!
Отпусти, ведь я здесь, я всегда в памяти буду другом,
Ты ещё сможешь подарить много нашей любви,
Своим рыжеволосым жизнерадостным детям и внукам.
 
Может, кто-то из них научится рисовать,
Ты улыбнёшься, называя талант радостным жизни фрагментом,
И запомни, глупышка, моё всегда будет тебе принадлежать:
Моё счастье, моя свобода, моя жажда жить моментом.
 
Статуя Свободы твой символ внутренней женской силы и воли,
Обещай, что ещё многое увидишь за этот короткий век,
Прости. Я не успел сказать о своих чувствах, которые меня наполняли и кололи,
Целуя твою руку в бархатной перчатке, сейчас говорю: Люблю.» Твой Джек.