Другая партия иных стихов 04.05.2021

Другая партия иных стихов,
Нам подоспела на подмогу.
Других услышать пожелали слов,
Иную захотели в жизни моду.
 
С каждым разом видим новый смысл,
В деталях нашей общей жизни.
За хвост всё новую мы ловим мысль,
Куда ведёт судьба родимую отчизну.
 
Одних ведут, другие нас толкают,
А мы забыли сами что хотим.
Куклы, внутри рука, нами играют.
Надоедая, в тёмный чулан летим.
 
Что дальше будет, знает сценарист,
Руководящий театром погорелым.
Кричи округе громче, ты артист,
Против сюжета идя, будучи смелым.
 
Так что же все же на этой сцене?
Комедия иль драма развернулась тут?
О какой нам думать в театре перемене,
Режисёры врядли нас поймут.
 
Мы всё актёры - жизнь игра,
Не спорь с судьбой слегка безумной.
Как не была бы наша роль мала,
Мы все едины, даже в толпе шумной.