Память в ранах

Память в ранах
Позади огонь, страх, слёзы,
Опасность, горе, гибель, зло,
Дуга, страдание, морозы,
Металл, разруха, грязь, стекло.
 
Цена им — множество оград,
Они мечтали жить когда-то:
Погас в земле немой солдат,
Возле него — жена солдата.
 
К кому была мила удача, —
Лишился только горсти пальцев, —
Метель объела, снег кусачий
В окопах Малоярославца.
 
Победный голос Левитана!
Не нужно было нам войны!
Теперь впиталась память в раны,
А страхи в пепел сожжены.
 
Берёзы, ветер, поле, танцы,
Улыбки, солнце, жизнь, дожди,
Цветы, объятия, романсы,
Закаты, счастье впереди.