Первомай

Первомай
Солнце взошло
Для ржи и пшеницы,
Над полем тепло, —
Бросаем столицу!
 
Всем по серпу!
Всем почвы и земли!
Фавну мольбу,
Чтоб не было пепла!
 
Советов труды
В хлеб-народе засели!
Амбары пусты, —
Начнём же скорее!
 
Жатва коль скоро, —
Вскорми же детище!
Для поля-фавора
Стань символом пищи!