На всех одна Победа

На всех одна Победа
Не ставлю цели, чтоб в бессмертье
Мне проползти с чужим стихом.
Свои придумал я. Поверьте!
Слова простые взяв при том.
И не рассчитывая на «Славу»
Писал и думал, что стихи
Сразят мою соседку Клаву,
Поскольку думал: не плохи!
Слова при рифме - ключ к успеху!
Прочтёт соседка и поймёт,
Что надо мне, как человеку,
который рядом с ней живёт.
Живёт и дышит через раз,
Когда увидит Клава, Вас!
Вы, Клава, классное творение
Своих родителей вполне.
Любви небесное видение!
Вас видеть - это счастье мне!
Так утром я в окно квартиры
Гляжу, как вышли Вы во двор,
В душе своей латая дыры,
Что «жгли» её на разговор.
Я не решаюсь к Вам на встречу
Пойти, сказать глаза в глаза...
Боюсь потери дара речи
И нажимаю тормоза.
Свои стихи я на листочке
В почтовый ящик положу,
Добавлю к ним ещё цветочки
И вновь в окошко погляжу.
Быть может, Вы, шаги замедлив,
Оглянетесь на мой балкон...
В свои 17 лет заметив -
Кто в Вас без памяти влюблён!
 
Стихи вчерашнего мальчишки.
Со школьной парты в бой ушёл.
Хорошие читал он книжки
И выжил! Он с войны пришёл.
Полковник - всю войну в разведке.
Закрыли раны ордена,
А с Клавой медсестрой, соседкой -
Семья. Она ему жена.
Два сына с лёгкой сединою,
Что им подарена войною...
Ангола, Африка, Афган...
Он не один здесь ветеран!
Есть внук, что служит в ВДВ,
Ещё студентки-внучки две.
Все собрались поздравить деда
И бабушку - на всех Победа
Одна, и память им дана,
Чтоб помнить павших имена!
А правнучка, прижавшись к деду
Залечит раны боль и беды!
 
Мы все Победы той потомки
Сейчас живущие в стране...
Как много жизней на осколки
Разбиты были на войне...
Нам не собрать их к сожалению,
При всём желании, никогда.
Наказ оставим поколению,
Чтоб вспоминали иногда!