Много лет с той Победы!

Много лет с той Победы!
Цифра 76 - много лет с той Победы!
Оглянись: ни дедов, ни отцов уже нет.
Все ушли потихоньку кто ковал ту Победу.
Кто-то в доме казённом на старости лет.
Уж сыны поседели. Воевали в Афгане,
А потом и в Чечне свой оставили след...
Чтобы русский мужик не лежал на диване,
Не дают жить России без боли и бед!
Очень хочется верить, что придёт всё же время,
Будет солнце в полнеба, тёмных туч больше нет!
На подходе в стране молодёжное племя,
Но похоже оно всё ушло в интернет...
Я прошу: Все кто помнит 9 мая,
Как великую дату из главных побед,
Объяснить молодым, что слезу вытирая,
В этот день мы не плачем, а помним завет
Наших дедов, отцов, матерей вспоминая,
Кто выжил и тех кого с нами уж нет,
Что Победа далась нелегко, что живая
Наша память продлиться на тысячу лет.
Мы оплакали горько все наши потери
Много больше чем сотню, чем тысячу раз,
А завет, чтоб Россию не только жалели
Но могли защитить, выполняя приказ
Тех, кто в небе сейчас журавлём пролетели...