ЖДИ МЕНЯ

ЖДИ МЕНЯ

Аудиозапись

СТИХОТВОРЕНИЕ "ЖДИ МЕНЯ " БЫЛО НАПИСАНО КОНСТАНТИНОМ СИМОНОВЫМ В 1941 ГОДУ .
В НАЧАЛЕ ОН СЧИТАЛ ЕГО СЛИШКОМ ЛИЧНЫМ , НО В 1942 ГОДУ ОПУБЛИКОВАЛ
В ГАЗЕТЕ "ПРАВДА ".
ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ ПОСВЯЩЕНО ЕГО ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ - ВАЛЕНТИНЕ СЕРОВОЙ ! АКТРИСА БЫЛА ЭВАКУИРОВАНА ВМЕСТЕ СО СВОИМ ТЕАТРОМ В ФЕРГАНУ . И ПОЭТ ПРОСИТ ЕЕ - ПРОСТО ЖДАТЬ !!!
ВЕРА В ТО , ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ... , ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ВЫЖИТЬ И НЕ СЛОМАТЬСЯ !
ИХ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ БЫЛА ОЧЕНЬ СЛОЖНОЙ ! НО ПОЭТ ЗНАЛ , ЧТО ЛЮБИМАЯ ИМ ЖЕНЩИНА , ОЧЕНЬ
ДОЛГОЕ ВРЕМЯ БЫЛА ВЕРНА СВОЕМУ МУЖУ ,ПОСЛЕ ЕГО ГИБЕЛИ ! ПОЭТОМУ ПОЗТ БЫЛ УВЕРЕН В ТОМ ,
ЧТО ОНА - ТА , КТО УМЕЕТ ЖДАТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ .
ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ ОТНОСИТСЯ К ИНТИМНОЙ ЛИРИКЕ И ПОСВЯЩЕНО ЛЮБВИ ЖЕШЩИНЫ ТАКОЙ
СИЛЬНОЙ , ЧТО ОНА СТАНОВИТСЯ - СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ ... !!!
ДЛЯ СОЛДАТ ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ БЫЛО НАСТОЯЩЕЙ МОЛИТВОЙ !
ЭТО ЛЮБОВЬ ЖЕНЩИНЫ, ПОМОГАЮЩЕЙ ВЫДЕРЖАТЬ ВСЕ ИСПЫТАНИЯ ВОЙНЫ !!!
ОНО БЫСТРО ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ ПРОСТО ЛИРИЧЕСКИМ , ПРЕВРАЩАЯСЬ В ЗАГОВОР И
ОБЕРЕГ , Т.Е. В ФОЛЬКЛОР ( в том числе и в немецкий ) !
 
ЖДИ МЕНЯ И Я ВЕРНУСЬ ,
ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ЖДИ !
ЖДИ , КОГДА НАВОДЯТ ГРУСТЬ
ЖЕЛТЫЕ ДОЖДИ !
ЖДИ , КОГДА СНЕГА МЕТУТ !
ЖДИ , КОГДА ЖАРА !
ЖДИ , КОГДА ДРУГИХ НЕ ЖДУТ ,
ПОЗАБЫВ ВЧЕРА ... !!!
ЖДИ , КОГДА ИЗ ДАЛЬНИХ МЕСТ ,
ПИСЕМ НЕ ПРИДЕТ !
ЖДИ , КОГДА УЖ НАДОЕСТ
ВСЕМ , КТО ВМЕСТЕ ЖДЕТ !
ЖДИ МЕНЯ И Я ВЕРНУСЬ ,
НЕ ЖЕЛАЙ ДОБРА ,
ВСЕМ , КТО ЗНАЕТ НАИЗУСТЬ ,
ЧТО ЗАБЫТЬ ПОРА !
ПУСТЬ ПОВЕРЯТ СЫН И МАТЬ
В ТО , ЧТО НЕТ МЕНЯ !
ПУСТЬ ДРУЗЬЯ УСТАНУТ ЖДАТЬ ,
СЯДУТ У ОГНЯ ....
ВЫПЬЮТ ГОРЬКОЕ ВИНО
НА ПОМИН ДУШИ !
ЖДИ И С НИМИ ЗАОДНО
ВЫПИТЬ НЕ СПЕШИ !!!
ЖДИ МЕНЯ И Я ВЕРНУСЬ ,
ВСЕМ СМЕРТЯМ НА ЗЛО !
КТО НЕ ЖДАЛ МЕНЯ , ТОТ ПУСТЬ
СКАЖЕТ - ПОВЕЗЛО ...!!!
НЕ ПОНЯТЬ , НЕ ЖДАВШИМ ИМ ,
КАК СРЕДИ ОГНЯ ... !
ОЖИДАНИЕМ СВОИМ
ТЫ СПАСЛА МЕНЯ !!!
КАК Я ВЫЖИЛ, БУДЕМ ЗНАТЬ
ТОЛЬКО МЫ С ТОБОЙ !
ПРОСТО ТЫ УМЕЛА ЖДАТЬ ... ,
КАК НИКТО ДРУГОЙ !!!
июль, август 1941 г.