СКЛАТЕРА

СКЛАТЕРА
Сей лемур голубоглазый,
Называется СКЛАТЕРА,
Необычный и прекрасный –
У него шалить манера.
 
Вес его полкилограмма,
А длина всего полметра,
Для него совсем не драма,
Что зовётся зверь СКЛАТЕРА.
 
Ест лемур всегда растенья –
Насекомых всех различных,
Зверь всеядный, несомненно –
И ведёт себя прилично.
 
Цвет очей его волшебный –
Он красавчик расчудесный,
Яркий взгляд, проникновенный
И немножечко небесный.
 
Любит прыгать зверь по веткам –
Непоседа, шалунишка,
Словно он, как будто стрелка –
Озорной чудак мальчишка.
 
Как сказал мне друг Валера –
Интересный зверь СКЛАТЕРА…