Прогулочное

Ветер лижет оконные стекла
точно миску - голодный пес
день в костюме потертом и блеклом
недовольно воротит нос
 
закатился солнечный мячик
под нестираный ворох белья
значит в штате небесных прачек
развела края полынья
 
и с портными видать загвоздка
коль косыми стежками дождь
прошивает пространство хлестко
словно тело - холодная дрожь
 
день торопит меня без заминок
разменять городской экипаж
на шуршащую мелочь картинок
обрамляющих пеший вояж
 
в суматохе уличной драмы
перелистывать книгу лиц
загибая взглядом упрямым
уголки у нужных страниц
 
беспокойного города море
прочитает поспешно меня
как одну из привычных историй
в недописанной повести дня
 
на вокзальную отмель чуть позже
буду выброшен сонной волной
ощущая поверхностью кожи
голос крови протяжный хмельной
 
память поймана трепетной птицей
в перекрестье забытых дорог...
проступают мишенями лица
остается нажать на курок.
 
май 2021г.