Мы помним

Мы помним
Ко Дню Победы, словно по команде,
Зажгли каштаны свечи-канделябры,
На пиниях и соснах – свечи-шпажки,
Торжественно в строю стоят парадном.
 
Гвоздики пламенеют, как лампады,
Мы помним с благодарностью за небо
Без выстрелов и грома канонады,
Мы чтим и помним подвиг наших дедов.
 
Есть в каждом доме и семье потери,
Повестки о погибших и пропавших,
Не без вести, мы почему то верим,
Найдутся все – не может быть иначе.
 
Пусть память будет общим океаном,
Омоет раны и залечит души,
Объединит народы, города и страны
И мир оплаченный безмерно не нарушит.