Жизнь шепчет, дороги диктуют стиль

Жизнь шепчет, дороги диктуют стиль
В большом городе жизнь ускоряется, в супер мегаполисе ускоряется в геометрической прогрессии, и ты бежишь: нужно успеть поменять невероятное количество транспорта, с переходами, перебежками до очередной развязки транспорта, до пересадочного пункта, на ходу оценив, не без участия помощника в твоём телефоне: программки, апликации, знающей всё(или почти всё) о городском и междугородном транспорте, хотя слишком часто допускающей недопустимые шуточки, гоняя между остановками за автобусами-призраками.
И ты постоянно бежишь за автобусом, за трамваем, за поездом,...по асфальту, по тротуару, по эскалатору, по бездорожью... и элегантные туфли сменяют на далеко не элегантные спортивные, беговые, растоптанные, зато удобные, кроссовки, мокасины, берцы, броги, скетчерсы, ... порой они бегут сами, независимо от моих желаний, вопреки моей усталости и моему желанию остановиться и перевести дыхание.
 
О, мегаполис, ты – беговая дорожка с препятствиями! Ты дышишь, как я, ты дышишь со мной. И мы бежим. С тобой вместе. Ни минуты простоя. Бег это жизнь.
 
И элегантные платья и дерзкие юбки сменяются на неубиваемые джинсы: незаменимые дудочки-морковки, слимы в облепочку, прямые "сигаретки", иногда даже расклешённые буткаты или "слоновьи ножки", как называют их итальянцы. Потёртые и застиранные они впитывают мои маршруты, запоминают направления, пыльные пятна дорог и блестящие лужи на пути.
 
Нарядные блузки и парадные пиджачки остаются скучать в шкафу, а вместо них уже автоматически, руки вытягивают из стопочки уютные свитерочки и маечки.
 
Жизнь шепчет, дорога диктует стиль