Я скучаю! (II)

Зачем я снова по тебе скучаю?
Как я себя за это ненавижу.
Как я себя за это осуждаю!
Да что с того – y выхода не вижу.
 
Мне нежных слов твоих так не хватает,
И сильных рук, и ласкового взгляда.
И мысль, что ты с другой, меня терзает!
А ревность – хуже медленного яда.
 
Сама себе поставила преграду,
Сказав себе: «Я сильная! Я справлюсь!»
Я поступила честно. Как я рада!
Как я себе самой за это нравлюсь!
 
Себя обманом тешу ежечасно,
Сама себя люблю и ублажаю.
Но всё напрасно, слышишь? Всё напрасно!
Я по тебе по-прежнему скучаю!
 
Ну что мне, застрелиться? Прыгнуть с крыши?
Но сильные ведь так не поступают.
Ну что мне делать? Я скучаю! Слышишь?!
А от тоски ведь тоже умирают...
 
Невыносимо! Как же я тоскую.
Но ты об этом ничего не знаешь.
Я сильная! А ты люби другую.
А ты с ней тоже обо мне скучаешь?..
 
2021