Игра

Часть первая. "Хищник"
 
Хищник замер пред прыжком.
Вот она добыча-лапу протяни.
"Сейчас проткну её клыком,
И съем, не отрывая от земли"
 
Напрягся зверь. И прыгнул к цели.
Вот почти уже её схватил,
Но когти на секунду не успели:
Уже почти полученный обед свалил.
 
Вот так и бегали те двое:
Черный кот и серый крыс
Однако, что ж это такое?
Серый жив, а черный-скис.
 
Часть 2. "Игрок"
 
На полу из досок дуба,
Сижу, укутанный уютом.
Игрушку оттягивая грубо,
Я играюсь с чёрненький котом.
 
Летает кот туда-сюда,
Пытаясь ухватить добычу,
Но не угнаться никогда
Ему за той игрушкой-мышью.
 
И теперь лежит усталый на полу,
Обиженно за мною наблюдая,
А я смотрю и улыбаюсь,
Молчаливым взглядом извиняясь.