Слон эстет

Как то на крутой границе века,
В солнечной раскатистой далИ,
Встретил я совсем не человека,
А слона на острове Бали.
 
Был тот слон каким-то импозантным,
Трубочку курил как капитан,
Кольца вверх пускал он элегантно,
За день принимая сотню ван.
 
Ноготки слон мазал вазелином,
В тело он втирал своё масла,
И себя как модную картину,
Покрывал рисунком без числа.
 
Он вставал за полдень неохотно,
Кофею готовил с чабрецом,
И себя он чувствовал вольготно,
Сено запивая вдруг винцом.
 
И под это дело толстый хобот,
Яростно и горестно трубил,
Что людской мешает ему топот,
Продолжением стать семи светил.
 
А людишки всё бросали сено,
Заполнял чтоб слоник толстый рот,
Созерцатель звёзд в семи коленах,
Не любил кормящий их народ.
 
Слон же был глашатаем свободы,
Он искусством материл так власть,
Так зачем к несчастию народа,
Чем-то забивали ему пасть.
 
И не важно что в углу вольера,
Среди этих гадящих слонов,
Те что были так не в экстерьере,
Дохли в муках от смрадных паров.
 
А теперь взываем мы к Декарту,
Пусть рассудит также наш Мольер,
Люди стран, посмотришь лишь на карту,
Неспроста ........придумали вольер.