Скажи, ты любишь стихи?

Скажи, ты любишь стихи, мой герой?
Хочу немного тебе написать.
Мне льются мысли сами собой
Их, как в беседе, тебе не прервать.
.. Ночное небо звезды зажгли
Кладёшь ты голову на мою грудь
И да, не знаю тебя я. Но надо ли?
Если я вижу сейчас твою суть..
Я вижу свет под тяжелым доспехом
Ранимость вижу в упрямом ловце.
Улыбку детскую в этом красивом
Из камня выточенном лице.
Я вижу грусть векового утеса
И вижу страсть молодого льва
И та, подаренная тобой роза
В моём графине ещё жива.
Я вижу суть твоей чистой души
Средь гор посуды хрустальный бокал
Сердечный стук мой меня оглушил
Когда тем утром меня ты обнял.
Хотелось мне твоей тёплой волной
Навек укрыться и грусти не знать..
Скажи, ты любишь стихи, мой герой?
Хочу о многом тебе написать...