Нить

Осенним вечером луна умчалась ввысь
И стала ночь по зимнему прохладной
И у подъезда я сжимаю твою кисть
А ты мою не отпускаешь, у парадной..
Связалась в узелок незримый Нить
И потянулась к северной столице
Красивый юноша, тебя мне не забыть
И вот бы никогда уж не проститься.
Мне плечи лишь твои бы обнимать
Смотри в мои глаза, моя Нева
Я за тобой пошла бы всюду, только б знать
Что это повести не крайняя глава.
И что рукам твоим горячим не остыть
Не потерять могучих крыльев за спиной
И пусть искрится та невидимая нить,
Червонным золотом между тобой и мной.