Таинственный лес

В таинственном лесу, где нет людей
Чернеют тонкие стволы безмолвных елей
Величие и тишина! И лишь вдали ручей
Волшебным шепчет голосом свирели.
Я знаю, образ твой был соткан здесь
Как будто нитью из клубка эльфийской ведьмы
И все цвета твои, и дух твой весь
Волшебной рощи тайное наследие.
Взметнулся ворон, и его крылом
Коснулся лес твоих волос легонько
И как изящен ветвью юный клен
Так и твои черты хрустально тонки.
Глаза - болота ледяная топь
Спокойна и пронзительно коварна
Не оступиться бы.. и кто пришёл с войной
Найдёт погибель в ней свою на дне янтарном.
Одета инеем промерзшая кора
Бела январской вьюгой твоя кожа
Могу я сотню лет искать слова,
О том как с лесом этим вы похожи!
В его плену мы безразличные к другим
Как будто за пределами его нет мира
И ты - мой лес, ты мне необходим
Меня пленит твоя таинственная сила...