Зря вы мнетесь, девушки..

Зря вы мнетесь, девушки..
“ Зря вы мнетесь,девушки,
грех меня беречь,
есть еще у дедушки
чем кого развлечь.”
Игорь Губерман
 
Зря жалеешь лапочка,
Был и я красив:
Без очков и палочки
По Москве ходил.
 
Наплевать, что лысина
Отражает свет,
Тряс когда то гривою
Молодой поэт.
 
Ярче было солнышко,
Травка зеленей,
Пил портвейн из горлышка
В обществе друзей.
 
К девушкам на улице
Нагло приставал,
И стихи красавице
По ночам читал.
 
Я в реанимации -
Был инфарктом сбит,
А жена любимая
Рядом в кресле спит.
 
Жизнь теперь ленивая,
Весь кураж ушел,
Подойди красивая
Сделай мне укол.
 
Медсестру в халатике
Я увидеть рад.
Руки так и тянутся
Ущипнуть за зад.
 
Но сегодня мир иной –
Знаю, не поймут,
Мужикам грозит войной
Феминизма спрут!
 
Адвокатам рай, суды,
Денег не жалей,
Ведь не зря в тюрьме сидит
Режиссер Вайнштейн.
 
Вдруг услышал голоса,
Восхищенный вздох:
Девки, видели глаза? –
Был старик ходок!
 
Я мечтаю, как во сне
Закрутить с таким,
Что бы он попался мне -
Только молодым.
 
Там, за дверью, прячется
Смерть с косой большой.
Зря стоишь, наплачешься -
Час мой не пришел!