О пользе вычитания

О пользе вычитания
В простом арифметическом пространстве
Живу я в когнитивном диссонансе
Меня сомненье тягостное гложет
И операций дискомфорт тревожит.
 
Согласен очень с действием сложенья
Основой капитала умноженья,
А к вычитанью ненависть не скрыть -
Его бы просто взять и отменить.
 
Ведь в свете буржуазных технологий
Взимают с нас огромные налоги,
Используя всю вычитанья прыть -
Что накопил - отнять и поделить.
 
Без вычитанья жизнь вполне отрадна
Пьешь, ешь, жируешь безоглядно,
Но встанешь как-то утром на весы
И проклянешь обилия часы.
 
А диетолог, арифметик строгий
Враз развенчает твой посыл убогий,
И ты поймешь как важно вычитать -
Еду делить и граммы удалять.
 
Четыре действия - им счет ничтожен
Плюс, минус, разделить, умножить,
По арифметике кочую как во тьме
Как обратить их все на пользу мне? -
 
Найду Магницкого задачник в интернете
Который некогда решали дети,
Диплом свой выброшу, порежу аттестат
И в первый класс пойду – всегда учиться рад.
 
И вот тогда, с детьми на переменках
Начну я бегать на больных коленках,
И вновь проснется к жизни интерес -
Легко и просто сброшу лишний вес!