Ода здоровым зубам

Ода здоровым зубам
Бывает, опечалит вас
Проблема нелеченого пульпита
Проклятый Streptococcus-а mutans
И дырка в зубе приоткрыта.
 
Не вздумай суп горячий есть
Умерь, несчастный, аппетиты,
Начнешь как зверь на стенку лезть -
Кошмарной болью пасть налита.
 
Как бык мычишь, таблетки пьешь,
И полость содой полоскаешь,
Не бойся, сразу не умрешь -
Но коренные потеряешь!
 
И вот, в отчаянье таком,
Звонишь знакомому дантисту,
Тебе уж цены нипочем -
Ты в кресле, в кабинете чистом.
 
Дантисту доверяй в юдоли
Коль вас свела судьба одна,
Освобождая зуб от боли
Он не сведет тебя с ума.
 
И вот дантист, как ангел твой,
Над ртом экстрактором сверкает,
Укол в десну и боже мой -
Моляр ущербный вынимает.
 
Немного жаль свой коренной
Но стихла боль и прочь печали,
И ждет тебя сюрприз большой
Протез взамен - поймешь едва ли.
 
С хорошим, правильным дантистом
Не потеряешь ты прикус,
И цвет зубов – приятный, чистый
Играя выберешь на вкус.
 
Когда-то, в СССР безбрежном,
Лечил бесплатно врач зубной,
Он не всегда работал нежно -
И вечный страх владел тобой.
 
Воздай всевышнему обеты
Что в веке новом ты живешь,
В дантистах дефицита нету -
За деньги лучшего найдешь.
 
Недавно посещал дантиста
Он челюсть новую вставлял,
Все сделал превосходно, чисто -
Я ползарплаты потерял.
 
Но не об этом я горюю
Основа счастья не в деньгах,
Я кушаю еду такую,
Что не привидится во снах.
 
Так береги своих моляров,
Орехов грецких не грызи,
Не кушай стейков с пылу, с жару
Минздраву верь и не кури!