Мотылёк

Мотылёк
Как мотыльку мне больно биться
О стену недоверчивости вашей -
Мне не дозволено влюбиться,
Довольствуюсь интрижкой нашей
 
И раз за разом всё больней
Стучать в закрытые ворота,
Так как же можно быть добрей,
Когда повеситься охота?
 
Мне ваша лживость, право, чужда -
Ранений много в след за ней,
Уж поздно ждать такого чуда,
Что всё исправит словно клей
 
Не склеить то, чего и не было,
Мне это ясно видится сейчас,
Не вытянуть из лужи неводом
Один счастливый шанс на нас.
 
Где силы взять, чтобы уйти,
Забыв безрадостную серость?
Нам с вами, друг, не по пути -
Не нам делить мирскую нежность.
 
(21 марта 2020г.)