Минута до рассвета

Минута до рассвета
Затемно,
К зареву
Одаряю себя объятьем
 
Без оглядки и без понятья
Направляю стопы во тьму
 
Дуновение утренней свежести
Дразнит сокрытою нежностью —
Ночь ее держит в плену
 
Безвозмездно,
На место
Верну сердечные раны
 
Порывы души упрямой
Доставлю откуда пришли
 
Без названий сухих и чуждых
Откажусь и от слов ненужных;
Обращу все чувства в дожди
 
Навсегда,
До конца
Забываю кричащие мысли
 
Закрываю глаза и в высь ли,
А может и в даль несусь
 
Со звенящей, сверкающей скоростью,
С белоснежно спокойною совестью
Пальцами к свету тянусь
 
(17 августа, 2020г.)
 
Джэки.