Непостоянство бытия

Добро и зло, как ночь и утро,
Противоположностью слывут,
И юг, и север обоюдно,
Расправу власти воздадут.
 
Печаль заката увядание,
А радость восхваляет свет,
И на пороге мироздания,
Опять встречаем мы запрет.
 
Мужчина как опора жизни,
А женщина букет из роз,
В которой чувственности много,
Порой бывают реки слез.
 
Новорождённый лишь ребенок,
Имеет статус выше всех,
Старик, немного пусть смущённый,
Забыт, и это большой грех.
 
Похолодало, потеплело,
Изменчив климат и душа,
То любим мы до дрожи в теле,
То убиваем без ножа.
 
Непостоянство принцип века,
Все переменчиво увы,
И страх окутывает эхо,
Кому такие мы нужны?