Запах детства я нежно вдыхаю...

Запах детства я нежно вдыхаю...
Вспоминаю я мир свой из детства…
Мама там молодая была.
Мир любовь мне оставил в наследство.
Как во мне память лет тех сильна!
 
Засыпать я любила в постели –
Рядом мама со мною сидит…
Мне запомнились звуки метели,
Голос мамы волшебно журчит…
 
Улетала я с ним в мир из сказок,
Там Иванушка был дурачок,
Столько ярких сюжетов и красок!
«Дорогая! Ложись на бочок!
 
Пусть приснится тебе Белоснежка
И царевич на белом коне…»
И звучал голос мамы так нежно…
И уже я парила во сне…
 
Пробежали года незаметно…
Я теперь у постели сижу.
Трое деток – любовь беззаветна!
А в руках сказки вновь я держу…
 
«Жили-были старик со старухой…»
Голос мой раздается в тиши…
«Жил-был заяц, такой длинноухий…»
Спи, сыночек! Спи, доченька, спи!»
 
Время мчится… В гостях мои внуки…
Я опять у постели сижу…
И под звуки заснеженной вьюги
Сказку им я теперь расскажу.
 
Я читаю, сама вспоминаю,
Как я маленькой тоже была.
Запах детства я нежный вдыхаю…
Вновь во внуках его обрела!