Диалог у обелиска

- Скажи, зачем вокруг тюльпаны,
Повсюду музыка слышна,
Зачем сегодня ветераны
Свои надели ордена?
 
- Сегодня праздник – День Победы,
Об этом все мы знать должны,
За мир сражались наши деды,
Чтоб больше не было войны!
 
- А если праздник - почему же
У многих слёзы на глазах?
Ведь в праздник радоваться нужно,
Забыв о всех своих делах!
 
Ведь в праздник нужно веселиться,
Так почему сейчас кругом
У всех задумчивые лица,
Как будто вспомнили о чём?..
 
- О многом нужно помнить людям,
Чтобы остаться им людьми,
И мы вовеки не забудем,
Какой ценой достался мир!
 
Сегодня, праздник отмечая,
Мы все с букетами пришли,
Но их друг другу не вручаем,
А будем класть на обелиск!
 
Тюльпаны – словно капли крови
Солдат, что мир вернули нам,
Цветы, как дань за этот подвиг,
Мы возлагаем к их ногам.
 
Награды наших ветеранов
На солнце золотом блестят,
Бесстрашье, боевые раны –
За каждым подвигом стоят!
 
Долг памяти за ту Победу
Сегодня мы отдать должны,
Всем нашим прадедам и дедам –
Героям, павшим в дни войны.
 
Вам, жизнь за Родину отдавшим,
Врагу поставившим заслон,
Вам, землякам, живым и павшим
Наш низкий и земной поклон!