не простим

не простим
Почти пять лет была война.
Казалось это злая вечность.
Кто развязал, на нём вина.
Попрал он слово человечность.
И кровь, и пот, и жизнь, и смерть,
Всё было рядом, всё свалилось.
Храним мы в памяти теперь.
Победа наша, сверху милость.
В огне горели города,
Уничтожались сёла, люди.
Мы не простим им никогда!
Фашист всегда фашистом будет.
Европа думает забыть
Концлагеря, блокадный голод.
Земля успела чуть остыть,
Войну готовят они снова.