кот василий

кот василий
Василий кот не родственник Базилио,
В Италии он не был никогда,
Но, как и вышеупомянутый, насилие
Предпочитал, чураясь честного труда.
В метро, у церкви, в вагонах электричек
Изображал талантливо слепых калек.
Монетки сыпались ручьём приличным
В его, когда-то розовый, берет.
Он в девяностые Алису лиску встретил,
А месяц март вы знаете какой.
Он накормил её и по-мужски приветил,
Потом везде таскал с собой.
Она была испорченной особой.
Любила шмотки, выпить, погулять.
Была известна обитателям в трущобах,
За дёшево мог каждый её знать.
Расцвёл союз пороков, положил начало
Их банде, рэкету и прочей мишуре.
Когда шахтёры касками стучали,
Гудел трактир Сушёных Пескарей.
От них страдали Буратины, папы Карлы.
За деньги шла война и беспредел.
Одни из них в асфальт закатаны, шакалы.
Другие правят нами между дел.