ДОЖДЬ ГОРЬКО ПЛАЧЕТ... ПО ЗЕМНОМУ РАЮ

ДОЖДЬ ГОРЬКО ПЛАЧЕТ...  ПО ЗЕМНОМУ РАЮ

Аудиозапись

Бреду по коридору утром ранним.
Он длинен. В нём, как перманентный странник,
сначала вправо, а потом налево.
Скрипит паркетный пол осточертело.
В халате, что до пят (как королева),
забыв, корона где...
Дождь барабанит
 
по крышам, по отливам подоконным,
перилам с завитушками балконным,
по окнам, по деревьям, по рассаде.
Залил лицо старинному фасаду...
- Такого водопада мне не надо!-
хочу словцом обмолвиться
жаргонным.
 
Нахальный кот опять порвал обои...
Мурчит. Из-за угла мне "глазки строит"!
Поганец о своей проказе знает,
и роль обычную свою играет:
не виноватый он! И, пятясь задом,
мохнатый хвост "пробоины"
прикроет.
 
Бреду по коридору вновь направо
и по прямой. Здесь кухня. Тихо. Гавань.
Мой чайник встретит, просвистев надрывно.
А дождь рыдает вслух демонстративно,
зовёт бродить по лужам... Не наивным
мне май покажется с дождём
лукавым.
 
Лишь горький кофе в чашке ярко-красной
на фоне профиля доски террасной
контрастом средь дождя вполне уместен.
На храме тёмный крест. Ему лет двести...
поведал люду множество известий.
Упёрся в небо властно -
сопричастно.
 
Иду назад в убежище, где тихо.
Холсты молчат и дел неразбериха.
Поганец-кот ждёт молча и смиренно,
обои сталактитами на стенах...
Арена, территория, - нетленны,
здесь жизнь другая, -
неизвестен выход.
 
Быть странницей простой предпочитаю.
Грешна, как все. Конечно, не святая.
Халат расстёгнут. Мысли нараспашку.
На обнажённом теле лишь рубашка.
Остывший кофе в ярко-красной чашке.
Дождь горько плачет...
по земному Раю.
 
декламация автора
музыка Peder B. Helland "You And Me"
 
*****