МАЙСКИЙ ДЕНЬ ПОГУЛЯЛ И СНИК...

МАЙСКИЙ ДЕНЬ ПОГУЛЯЛ И СНИК...

Аудиозапись

(декламация автора)
 
Майский день погулял и сник,
открывая глаза ночи́.
Остро-лунный мелькнул плавник
в океане ночной парчи.
 
Промелькнул и нырнул на дно
(видно, что-то он там забыл).
Звёзд сверкающих домино
не сложить - темнотой прикрыл.
 
Не сыграть ни в одну игру.
Проиграла своё пари...
Солнца жёлтую кожуру
заграбастали фонари.
 
Лунный блик задержу в руке,
словно в лодочке пусть плывёт.
Мне согреться на сквозняке
одиночество не даёт.
 
Вдалеке птиц ночных призыв
только слышен. Их не видать.
Где-то камень нашёл Сизиф,
да не знает, кому отдать...
 
Мой алтарь как-то... вкось и вкривь.
Значит это - не тот престол.
И рука чертит новый шрифт,
предпочтя лишь один глагол.
 
В этом слове верна тебе.
Эпитафией. "Не забыть".
В ворковании голубей...
Знаешь, трудно в разлуке жить.
 
День вчера погулял и сник.
Ночь нетрезвой слегка... ушла.
Остро-лунный мелькнул плавник.
Я за ним полетела... вплавь.
 
*****