Галерея детей-Героев: Вася Князев (Сигалёв)

Галерея детей-Героев: Вася Князев (Сигалёв)
Война – не игра и не повесть из книжки.
Война – испытание ВОЛИ борьбой,
Потеря семьи и сиротство мальчишки,
И мужества школа, где жизнь – смертный бой!
 
Он шёл по войне, как по минному полю,
Где раз оступившись – не сможешь идти,
Где жизнь даровалась лишь только Герою,
Чтоб смог до ПОБЕДЫ со Славой дойти!
 
Чтоб шёл он по жизни в заветные дали
Дорогой, проложенной трудной судьбой,
Чтоб мирные будни дарили медали
ПОБЕД, обретённых спортивной борьбой.
 
Чтоб, став уже взрослым, таким же мальчишкам
Он ВОЛЮ к ПОБЕДЕ свою передал
И вёл их по жизни, уча не по книжкам,
А теми путями, что сам прошагал.