Шёл…дождь.

Шёл…дождь.
Ночь шагала до утра
Галинка Багрецова
 
Ночь шагала до утра,
Тёмные следы дорожкой,
И луна - её сестра,
Звёзды разбросала - крошки ...
 
По вселенной полотну,
По мостам и млечным тропкам,
Время потакало сну,
Дождик капал до икотки ...
 
И сейчас ещё идёт
Затянуло небо хмарью.
Грустной сетью небосвод
Будто облагает данью ...
 
Мокрым неводом воды
Покрывает землю плёнкой
Лужами в которых ты
Отраженье сферой тонкой ...
 
Камень брось - и всё в круги
Будто импульсы эфира
Сообщение - береги
Свои ноги - он проныра ...
 
Длинноногий серый дождь,
Барабаны звонких капель.
Всё идёшь, идёшь, идёшь,
Грусть - болото серых цапель ...
 
Они вестницы дождя,
Его верные подруги,
Всё идёт не уходя,
Без уздечки, без подпруги ...
 
Серой тройкой по мосту
Прохудившейся вселенной,
Дождь - и видно за версту,
Был ночной, а стал вседенный ...
 
Шёл…дождь.
Чёрный Водолей
 
Шёл всю ночь и шёл весь день -
Дождь в плаще, из серой ткани.
Он бросал на город тень
И дождинки - будто камни.
 
Бил по башням, по дворцам,
По соборам златоглавым.
Барабанил по мостам,
По колоннам величавым.
 
Знать, над городом Петра
Крыша неба прохудилась,
И в дыру, как из ведра,
Скорбь, слезливая, пролИлась.
 
Как невидимая тень,
Через тяготы и беды
Под дождём - и ночь и день -
Шёл Солдат ко Дню Победы…